Хрупкая линия

Виктория Патоцкая
Клеточно чувствовать каждое передвижение
из коридора налево до окон с узорами,
Вздрагивать с выдохом, не растерять настроение
тихого утра. Не спрашивать – нужно ли, скоро ли...

Медленно-медленно, глаз не сводя с подоконника,
Гладить замерзшими пальцами кружево инея.
Вдруг не услышать намеренно-хриплое «всё, пока...»
Вдруг не заметить, что это последняя линия

в нашей судьбе. Не гадать о последствиях нежности.
Верить, что заново можно, что все-таки теплится...
За руку небо держать, удаляя погрешности
прочь с горизонта, и знать – это счастье не делится