вопросы осеннего ветра - пароль...

Бахоригуль
вопросы осеннего ветра - пароль...
ответит ли рыжая дева?
и золото листьев ее - просто роль,
что будет забыта...
эй, где вы?
бегущие в вечность смешные трамваи
сегодня не будут звенеть
словно скрипки,
дрожащие, к ночи застывшие, липки
похожи на кем-то забитые сваи -
азы мирозданья, держащие небо...
холодным порывом оборваны листья -
прощайте!
отслужатся требы,
и снежной метелью вернутся все мысли,
что были потеряны или забыты
не нами, не ими, а в прочем... осколок
луны освещает страницы - астролог
читает по звездам не наши ли выти?



***на осень Яна Бруштейна