Пускай звенят часы на башне Спасской!

Алексей Зеленин
Пускай звенят часы на башне Спасской,
Как перезвон истории страны,
От этих стен ты уходил однажды,
Чтобы свободу Родины спасти.
Бросался, прикрывая дзоты телом,
Не думая, что жизнь тебе нужна,
Ты танк взрывал последнею гранатой
И в этот миг ты не жалел себя.
И в каждый перезвон часов на башне
Мне кажется, что это бьют сердца
Всех миллионов в этих битвах павших,
Так будь же благосклонна к ним земля!
 09.01.86.