Необитаемый остров среди людей

Дмитрий Рэкс Шабанов
 24 июля - 31 октября 2006 года
       (пока – только стихи)
КУПЛЕТ:
Ты идёшь по бульвару,
Став частью толпы.
Даже кажется БУДТО,
Что Ты – НЕ один…
Только люди ВСЕ эти –
УЖАСНО чужие !!!
Да и Ты им Чужой –
Лишь Прохожий
Для них ..
Хоть и слышишь вокруг
Ты людей голоса, -
НЕ С КЕМ даже
Обмолвиться Словом!..
И в Душе – Ледяная
Царит ПУСТОТА!..
РАВНОдушие...
ЭТО – не НОВО...
 ПРИПЕВ:
 Одиночество –
БИЧ
Для больших городов!..
Средь людской толчеи,
КАК ни странно,
Ты ужасно, тотально,
Как перст
Одинок.
А, когда ты один, -
И подавно…
Хоть стреляют в тебя
Сотни глаз
Из толпы –
Всё равно –
Ты один
Постоянно…
Ведь глаза те –
Пусты,
Ведь глаза –
Холодны..
Словно как
Баянист
Без баяна..
КУПЛЕТ:
В жизни
Каждый из НАС –
ГЛУБОКО
Одинок.
Одиночество –
тяжкое бремя.
Только вот -
НЕ бывает
ИНАЧЕ,
Дружок!..
Уж такое Мы
Гордое Племя..
С кем УГОДНО ведь
ТОЖЕ мы быть –
Не хотим!..
По Пути –
Далеко нам –
Не с каждым!..
…Да не факт,
Что и ВМЕСТЕ
Мы Здесь Победим..
А, как раз Победить –
КРАЙНЕ ВАЖНО!..

…Да и просто –
не Может НАС Быть
До Хрена! –
как не может быть
МНОГО Героев !..
Ведь не Спорт,
не Театр,
не шоу –
ВОЙНА !..
ЭТО – НАША ВойНа –
НАМ, Обоим…
ПРИПЕВ:
Ты Свободен,
Когда Ты Совсем Одинок.
ЛИШЬ Когда Одинок –
ТЫ – Свободен!..
И Одно -
ДОПОЛНЯЕТ
Другое,
БРАТок…
Так Уж Мир Этот
грешный
Устроен..

Коллосальнейший Опыт
Растущей Души,
КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ
Для Личного РОСТА,
ОДИНОЧЕСТВО –
Это –
СВОБОДА твоя...
Хоть понять ЭТО
Сразу –
Непросто….
 БОЛЬШОЙ ПРОИГРЫШ: …………………..
КУПЛЕТ:
Пусты глаза у равнодушных:
Разбито зеркало души,
Как редко встретишь здесь
Радушных,
Весёлых, искренних, Живых!..
НО ведь твои глаза –
Не лучше, -
Они ведь также холодны,
И словно навсегда потухли –
В них только боль,
Они грустны…
Но и они
Вдруг загорятся,
Глаза как будто
Оживут, -
Ты наконец
СВОИХ отыщешь,
СВОИХ, которые поймут.
Они поймут тебя
И примут
В свою огромную семью,
И ты опять окрепнешь духом,
И встретишь вновь
Любовь свою.

P.S. Что ты можешь один?
Очень многое!
Что же можем мы вместе?
Практически –всё!
И ведь нет НИЧЕГО невозможного!!!
Только сами себя мы спасём!!!..

Лето 2006 – май 2007 года.