Наследие Прометеев

Дмитрий Рэкс Шабанов
Наследие Прометеев.
Посвящается нашим,
Истиной Живым…
 КУПЛЕТ: (июль-октябрь 2006 года)

Был у царя
Всегда наследник, –
Ему он власть передавал.
И, если умирал преемник, -
Весь царский род
С ним исчезал…

У кузнеца
Был подмастерье,
Он его дело продолжал.
И, умирая,
Мастер верил:
Не зря секреты передал…

Мудрец учил своих адептов,
Постигнув тайны бытия.
Учил апостолов Спаситель…
Учились вы,
Учился я…

…Из поколенья в поколенье
Передавались Знанья нам:
Секреты, Истины, Уменья, -
На зло тиранам
И годам…

ПРИПЕВ:
На протяжении веков
Несут, как Правды эстафету,
Горящий факел Доброты
И музыканты, и поэты.
И если падает поэт, -
Его другие поднимают,
А если замертво упал, -
Собратья дело продолжают…

КУПЛЕТ:
Гласит древнейшее сказанье, -
Изрёк, возможно, сам Творец:
«Страною правит Император.
Но так же правит и Певец…»
Певец имеет власть иную,
Чем Император,
Но меж тем –
Его влияние – не меньше,
Он – вне режимов и систем…
И не всегда мог Император
Гуманно править много лет,
И зачастую он не в силах
Был сделать то же, что Поэт.
…Надолго в души западали
Слова Великого Певца,
И ни к чёму ему медали –
Он завоёвывал сердца…

ПРИПЕВ:
Несут поэты людям Свет,
Несут Культуру музыканты…
И каждый Истинный поэт
Нам светит, как звезда, талантом.
Так было, есть и будет впредь!..
Поэты все – по духу братья…
Не уничтожит Слово смерть, -
Другой поэт его подхватит…

КУПЛЕТ № 3:
…Они – конечно, не святые –
Им тоже свойственны пороки…
Но их слова – всегда Живые!..
Они – не боги,
Но пророки.
Они не боги,
Но – титаны.
Они – потомки Прометея.
Они несут Живой огонь,
Себя при этом не жалея…
И за неслыханную дерзость
Их силы высшие карают…
И наказание – сурово…
Но их слова – не умирают!..
Они живут
В сердцах потомков,
И их оттуда –
Не стереть,
Как не задуть
Святое пламя –
Жизнь,
Побеждающую смерть…


 ПРИПЕВ № 3 :
На протяжении веков
Несут, как Правды эстафету,
Горящий факел Доброты
И музыканты, и поэты…

…Горит огонь
Из века в век,
Храним его мы
Как святыню…
Покуда дышит
Человек, -
Его Надежда
Не покинет…