На Родину

Александр Ширшиков
 - Возвращаюсь на малую родину… -
Я пишу под колесную дробь.
Помню, с «маленькой» пишется, вроде бы,
Как надежда, мечта и любовь.

Вот и я пишу с маленькой, стало быть,
Аккуратно, не очень спешу.
Понимаю: большая – не малая,
Я большую с заглавной пишу.

Как Россия, Москва и Отечество –
(Твердо знаю со школьной скамьи –
Все с «заглавной» – раздумывать нечего.)
Ох вы резвые строчки мои!

Только вспомнился двор неухоженный,
Домино за дощатым столом,
И сосед костылями стреноженный…
В два подъезда наш старенький дом…

Пес бездомный в песочнице роется,
Свежий ветер полощет белье…
Как-никак, это все таки родина!
Почему же я с «малой» ее?

Исступленно, совсем как юродивый,
Я пишу, шевеля языком:
«Возвращаюсь на малую Родину!
Там, где Мама! Друзья! Отчий Дом!!!»