О пьянстве

Игорь Ворошилов
1.
Безлико как-то день прошёл,
Никто ничем не мог блеснуть
И я, когда домой пришёл,
Смог только выпить и уснуть.
* * *
2.
Все довольны и смеются,
Лишь тогда, когда напьются.
После некоторой дозы,
Все цветы как будто розы.
* * *
3.
Мы ищем истину в вине,
Себя надеждой обольщаем,
Но не найдя её на дне...
Свой взор на водку обращаем.
* * *
4.
Потворствовать ослабленному телу
Равно и дальше ослаблять его,
А, если говорить о пользе делу,
То лучше водки нету ничего.
* * *
5.
Я водочки выпью немного всего,
Жена зарычит как волчица,
Но я объясняю ей: пью для того,
Что только хочу подлечиться.
* * *
6.
Я пьянству бой решил сегодня дать
И так, как говорится, "поднабрался",
Что сам себе отчет отдать
Потом, конечно, постеснялся.
* * *
7.
Я сформулировал закон,
А смысл его довольно прост:
Тогда нам выпить есть резон,
Когда провозгласили тост.
* * *
8.
Я с дня рождения пришёл
Немного с запашком,
Но запашок почти прошёл,
Поскольку шел пешком.
* * *


Возврат в приемник Десяточки
http://www.stihi.ru/2017/04/19/1288