иногда

Марша
Иногда мне кажется, что она

Понимает куда больше, чем я могла бы понять.

 

Иногда я чувствую, как дрожат

Крылья мои, предвкушая решающий взмах.

 

Иногда я думаю, что пора

Опрокинуть к небу лицо и вдохнуть свет.

 

Иногда я вижу свой силуэт,

Силуэт на фоне заснеженных синих крыш.

 

Тот далёкий мир уплывает вниз

Как остров, которому машешь и машешь вслед.

 

Мой далёкий мир, подожди, не рвись,

Я сжимаю в пальцах твою путеводную нить.

 

Мой потерянный мир, где ты? Куда бежать?

Твоё отражение пляшет в её глазах.

 

Мой маленький мир, ставший почти чужим,

Я плачу, катая тебя в ладонях, синюю льдинку весны.