Дед-Мороз приходит в дом

Вовка Пресненский
Дед-Мороз приходит в дом!
Что несёт с собою он?
Книжки, сладости, игрушки?
Разноцветные хлопушки?
Чей он выполнит заказ?
Кто ему писал из Вас?
Кто в учёбе не ленился
И по дому потрудился,
Кто был честен, кто был смел,
Всюду кто из Вас поспел?
Тем у Дедушки-Мороза
И подарков на три воза!
Кто же днями всё ленился,
Кто по дому не трудился,
Кто нудил, сопел, ревел,
Кашу кто с утра не ел -
Тем наш Дедушка-Мороз
Ничего и не привёз.
Вот к таким, увы, ребятам
И мальчишкам, и девчатам
Не приходит Дед-Мороз.
Просто жалко их до слёз.
Но уж сами виноваты,
Что порою грубоваты,
Что учиться не хотят,
Целый день ревут, нудят.
И посуды не помоют,
Стол к обеду не накроют.

Нет у Вас таких ребят?
Что ж, несказанно я рад!