Найдите форму бытия для человека...

Анна Серебренякова
Найдите форму бытия для человека,
Такого хрупкого, ранимого, ущербного.
Он думал, что нашлись его ответы.
Да вот ответы, вышло, что неверные.

Он так надеялся на нежность и терпение.
Не получилось. Ночь и небо синее.
У человека неподдельное смятение.
Желанье теплого чего-то и красивого.

Не нужно поздравлений с наступающим,
Тем более банальных и бессмысленных.
Пусть человек случиться чем-то тающим
В потоке ваших встреч и дней бесчисленных.

Ну, вот и все. Он как-то приспособился.
Ведь все живое этим развивается.
Чуть сжался, чуть нахмурился, чуть сгорбился.
И в неуюте стал привычно маяться.