Горячий лед - холодное пламя

Владимир Странник
Он в доме любил закрытые окна
А на улице солнечный свет.
Любил, чтобы ночь затянулась надолго
Но ждал с нетерпеньем рассвет.

По длинной тропе между адом и раем
Не, веря, красивым словам
И вслед ему ангелы песни слагали
И ластились бесы к ногам

Ни тем, ни другим не дает он ответа
И снова печатает шаг.
Он множество душ озарил своим светом
Внутри его, властвует мрак.

Он дарит тепло, словно жаркое солнце
И сушит дорожки от слез
А где-то в душе, как в бездонном колодце
Бушует трескучий мороз