Когда ангел-хранитель в отгуле...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***КОГДА АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ В ОТГУЛЕ...***

Писалось на стихотворение «Всё очень просто»

Автор Марина Зариня
http://www.stihi.ru/2007/11/21/2648

Всё очень просто,
Если заболел,
Так значит ангел твой
Делами занят...
Ну что поделаешь,
Тебя он проглядел....
За это,
Пусть его Господь ругает....
А ты его,
Ну просто, пожалей,
Ведь он же,
Для тебя старался...
Наверное ты
Что –то натворился,
Смягченья наказания,
Он добился!......


********************************



Ангел-Хранитель опять взял отгул -
Нет, чтоб меня опекать,
Я же холодной водицы глотнул
И с фарингитом в кровать
Слёг и болею... Ой, как мне не сладко -
В горле шипы и ножи.
Это мешает. От этого гадко.
Врач приказал мне: "Лежи!"
И вот, лежу. В порошках и микстуре
Стол прикроватный погряз.
Ангел-Хранитель, ну, где ты, в натуре,
Как ты мне нужен сейчас!

23.12.2007г.