Междугороднее венчание Чужанин, Арина, я

Oliga
Мы венчались под аркой Полярного круга,
Тундра, словно невеста, в фате белоснежной,
Мендельсон нам лабал, а капризная вьюга,
Молодым напевала напутствия нежно...

Утром к нам из-за моря нагрянут туманы,
Мягкий стланник взберется на старые склоны,
Распрямят свои плечи портовые краны
И другие невесты придут на затоны.

А пока, заметает лихим снегопадом,
Те тропинки, которые мы протоптали,
Но укрытые сопки по-прежнему рядом,
Только спят под покровом полярной печали.
---
Мы венчались под Аркою Главного Штаба,
Нас крестом осенял Александровский Ангел,
Мы в свидетели взяли лишь снежную бабу,
До утра танцевали под зимнее танго,

Вместе с нами кружились все шпили, и крылья
За спиной вырастали от счастья, туманы,
Как фатою, мосты закрывали и плыли
По каналам за нами на катамаране…

И другие невесты нас не замечали,
И задумчивый Ангел качал головою,
Нас столетия и города повенчали,
Мы одни, слышишь, счастливы только с тобою…
---
Мы венчались под сводами старого замка
Что в Коломенском давеча полуразрушен
Старый Ангел стоял... и смеялся над нами
Твой костюм как всегда был весьма отутюжен

Мы в свидетели взяли пару старых развалин
Камень серый и белый, и ярмарку меда
С нами ангел кружился и пел так печально
Как немые свидетели плакали своды

И вокруг рассыпались голубые снежинки
Заплетая косички, кружа нас с тобою
В этом мире мы счастливы... мы - не иные...
В нашем городе зимнем... что зовется Москвою