Я с веток собирал губами снег

Владимир Городничий
Я с веток собирал губами снег,
Который облака с себя стряхнули
И белоснежной птицей упорхнули,
Оставив на земле пушистый след.

Деревья опушенные стоят,
И, кажется, они легки как птицы,
Готовы дружной стаей в небо взвиться,
Ещё чуть оперятся – и взлетят!

У девушки такой счастливый смех,
Ей вслед не улыбнуться – невозможно!
Я наклоняю ветку осторожно,
С неё губами собираю снег…

Осенний лес
Рыжий лес как рыжая равнина…
Солнце освещает на закате
Осенью зажженные вершины,
Наземь полусброшенные платья.

Клубы облаков как клубы дыма
С поля брани осени и лета,
Медленно, с терпеньем пилигрима
Выступает месяц с края света.

Догорает горизонт кострищем,
Облака вот-вот отпламенеют
И оставят небо пепелищем,
На котором угли ярко тлеют.

Весенняя песня
В упоенье, с удивленьем
Слыша собственное пенье,
Новый звук изобретая,
От восторга замирая,
Без волнения и страха
С наслажденьем пела птаха!

Прочь гоня ночную тень,
Восходил с востока день.