Роман закончился... - Гусарский романс

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Роман закончился. Ушло
Златое время упиванья
Любовной каплей. Тяжело
Для сердца бремя расставанья.

И пусть не выпито вино
На самом краешке печали,
Былое в память нам дано.
Ах! Как красиво мы молчали.

И тело шепотом духов,
Напоминаньем невесомым
Зовет пристрастием оков
Соединить мечтанья снова.

И ускользающая вдаль
Дней уходящих неизбежность,
Оставив на душе печаль,
По чувствам разливает нежность.


26.12.2007