Прости

Ильдус Кутуев
Прости, что в этот грустный день
 Я не с тобой,
И черная по небу тень
 Тебе одной.

Беды свинцовая метель
 Сбивает с ног,
К тебе я птицей не летел,
 Помочь не смог.

Утраты горестной обвал
 Тебя унес,
И ты одна, за валом вал
 В тумане слез.

Но сердцем я зажег маяк
 Среди камней,
И ты как страждущий моряк,
 Плыви ко мне.

А бремя, что сдавило плечи,
 Пусть на двоих,
Забудутся пустые речи
 От слов моих.