обрывочно поднебесного вращения...

Криспи
снова зима
вечером птицы растут на деревьях
и дозревая к утру падают в небо
сонная тьма
лампочкой длится
но разуверясь
тихо бежит по ковру белого снега
/прятаться в норку/
солнце взойдёт
чтобы лениво пройтись
восемь шагов напрямик
крыши цепляя
там за пригорком
спрыгнет на лёд
топать остаток пути
скромно подняв воротник
лесом полями...

низко луна
по темноте
север и юг
видимо поперепутав облаком бродит
призраком сна
пере-летев
замкнутый круг
нециферблатной минуты
в дикой природе
клейких ресниц несовпаденье пружин механистичность часов стрелок кинжальность
дерево птиц между владений машин
и анемичных лесов
в целом скрижальных...

умки с ума
по небесам орион
кругом ночным на рассвет
гонит медведиц
не понима-
ю отчего этот сон
грустно-иным среди блед-
неющей меди...

26.12.07