Наполняет заманчиво полночь...

Елена Недилько
Наполняет заманчиво полночь,
Черный кубок холодным вином.
Только жажду твою не восполнить
Ни распутством, ни зельем, ни сном.
Пальцы нежные тронут за плечи,
И воспрянет опять пред тобой,
Та любовь, что года не излечат,
Воплощение – девы земной.
Не посмеешь от губ уклониться,
К ней прижмешься, всем телом дрожа.
И подумаешь: - О! дьяволица!
- Как она хороша и свежа!
Заиграют короткие тени,
Новый день, отворив не спеша,
И опять упадет на колени,
Только ею больная душа.