Во времена диктатуры пролитариата. Из раннего

Эдуард Панасенко
В этой обители
Бога обидели,
Выжгли и след.
Стены замазаны,
Нравы все разные,
Сон или бред?
Всё подытожили,
Из невозможного
Сделали быль.
Дело заброшено,
Гости непрошены,
Красная пыль.
Церкви поруганы,
Доски не струганы,
Гроб да земля.
Стаи стервятников,
Пир голопятников -
Доля Кремля.
Пятиконечная,
Красным расцвечена -
Знак Сатаны.
Все в услужении,
Изнеможение
В вихре войны.
Пули свинцовые,
Рожи пунцовые
Пишут приказ.
Нелюди красные,
Тифом заразные -
смертный экстаз.
Дворики тёмные,
Жизни поломаны
Путь не далёк -
Стены пробитые,
Кровью омытые -
ЧеКа закуток.
Приняли в партию,
Сжали объятия
Не убежишь.
Если противишься,
То опрокинешся,
Лоб размозжишь.
Будешь расстрелянным,
На мягкостеленном
Жёстко лежать.
Лучше тихонечко -
Угол и коечка,
Век доживать...