в старом доме

Седьмое Дыхание
а в старом доме жизнь по кругу скачет,
мелькают лица, и сверкают пледы.
и по кустам с утра пораньше мячик
гоняет непроснувшиеся кеды.

вода бежит из крана ледяная
на плечи обалдевшие и щёки.
и музыка под окнами играет,
а воздух выгорает - недалекий.

и все так близко - чай и бутерброды,
ворчание и откровенный шепот.
и воробьи на крыше у природы,
а на трубе - полосочками копоть.

и черный кот, и комары слепые,
и на веранде сонные улыбки.
и тени, тени вечные, родные,
и ночью у соседа руки скрипки.