Мечта

Константин Колядко
Я держу в своей ладошке
Чью то нежную мечту…
Вот на этой, на дорожке…
Я нашел ее… одну…

Может, просто потерялась
Завалилась за траву…
Плачет… ведь одна осталась.
Я поднял и берегу…

Не моя мечта, но все же
Мне она так дорога…
Ведь не может быть дороже
Жизнь… и чья-нибудь мечта

Вот она уже не плачет
Отогрелась на руке…
Мне о радостном судачит
И о том, что вдалеке…

Не моя мечта.. чужая…
Стала мне тепла.. мила…
Знаю, что я повстречаю…
Сердце, где она жила….