Когда укутан буду в белый плед

Александр Сергунин
Когда укутан  буду в белый плед,
То мне с насмешкой скажут, глядя вслед:
«Он жизнь свою прожил совсем не так,
Добру наивно верил он, чудак».

Я просто жил. И Вам того желаю.
Не вторил в джунглях жизни злому лаю,
Пусть не отведал многих  благ земных,
Но слепо не копировал других,

А жил по совести, как и  хотел,
Бывало, что в трудах не раз потел.
Хоть было много всяческих преград,
Но у судьбы не испросил наград.
Глупцам, корысти ради, я не льстил,
А умных - всех давно уже простил.