Я потеряла ключ...

Мария Клюквина
Я потеряла ключ...
Я потеряла ключ от двери,
Которую пыталась и так хотела
(была уверена- смогу!)
Открыть...

Дважды
ключ проворачивался
в замочной скважине.
И все же, запахи и звуки из-за двери
(такие- что мороз по коже!)
Мне не забыть!

С надеждой каждый раз
Я ключ держала-
Вдруг подойдет!
От напряжения срываться стала-
И потеряла!..

И вот,перед глухой и темной дверью,
Стою сейчас.
Одна. Сама- потеряна.

За дверью-пугающая тишина...
Весь мир- пульсирующая пустота...
И- взрыв отчаяния!

И мне уж не найти и не поднять
Тот ключ, который потерять
Могла бездарно так!
И так нечаянно!