Метель

Елена Геннадьевна Павлова
 
Кружит метель четвёртым измереньем,
Теперь уж редкий для зимы каприз,
Границ не видно, сбились направленья,
В объятьях растворились верх и низ.
Зима, как ученица на уроке,
Стирает метки, чтобы не узнать,
Мне хочется по улице широкой
Без грешных мыслей в никуда шагать.
Различий нет, всё зыбко и непрочно,
В немом пространстве только белый цвет.
И нас здесь нет, есть только непорочность,
Уйти в неё, не оставляя след…