Про ёжика

Любовь Эриксон
Ёжик – серенький клубок.
Прибежал, не видно ног.

Убери иголочки,
Колкий, словно ёлочка
И, как дедушка репей!
Дай, поглажу, поскорей.

Испугался, запыхтел.
Я же поиграть хотел…