Оно бывает очень разным

Курдюков Серж -Загадки
Оно бывает очень разным:
Быть может розовым и красным,
Быть может свежим и солёным,
Сырым, сухими или варёным.
Готовится с ним много блюд:
Бульон, жаркое, борщ и суп,
Пельмени, колбаса, балык,
Котлеты, шницеля, шашлык.