Колибри

Элен Долина
В сумочке булькает шкалик коктейля
Два бутерброда с бичпастой в пакете
Утром морозным похмельная Эля
В офис спешит по замерзшей планете
Ляжки немеют под джинсовой юбкой
В плейере Чиж со своим полонезом
Шапочка, шарф, из синтетики шубка...

Ей бы пельмешек бы, да с майонезом,
Да принести бы с балкона поллитру,
Инеем чуть серебренную, жахнуть
И в сновидений хмельную палитру,
Где эвкалипты микстурою пахнут,
Птичкой-колибри махнуть, раствориться,
Радугой стать, ультразвуком зашкалить...

Зябко, темно, на часах восемь тридцать
Офис, коллеги. И в сумочке шкалик.