Старый дом

Дмитриний Зи
Водосточные шрамы фасада,
Между глаз светящихся: окон.
На крыше – один «недостаток»:
Мох – небрежно стриженный локон.

Он скрипит, но – живёт, как порою,
Старикан средь людей – одинокий,
Не выходит 5 лет из запоя,
И – живёт же, чёрт одноногий!!!

Как у Ницше, мы все – в одиночку,
Умирать обречЁны Судьбою,
И растить себе Смерть, словно дочку.
Жизнь не кажется больше смешною…