Брось меня на съедение бешеным псам

Мастер Шмидт
Брось меня на съедение бешеным псам,
пусть они разорвут моё тело на части...
Может быть, наконец-то, душа к небесам
улетит и найдёт долгожданное счастье...

Отпусти мои мысли. Я, правда, боюсь
засыпать... Этот сон – как будто проклятье.
Мне кажется, я никогда не проснусь
и однажды умру в твоих жгучих объятьях.

По утрам, как в бреду, - в холодном поту...
Страшно даже глаза открывать на реальность.
Всё проходит сквозь пальцы, а мне бы мечту
в руках подержать, хоть самую малость.

Ты не тронь мои раны. Пускай я молчу,
мне всё-таки больно... Я тоже живая...
Но только от боли я не закричу,
на коленях не буду рыдать, умоляя.

И ты не увидишь в глазах моих слёз,
я тихо пролью на подушку их ночью...
...Злой ветер куда-то все рифмы унёс,
и снова в блокноте моём многоточья...

Ты душу мою не терзай, лучше брось
меня на съеденье голодным собакам.
...Безысходность, отчаянье – всё унеслось,
лишь дождик скупыми слезами заплакал...

= 24.07.1997 =