Пиф-паф-ой-ёй-ёй!

Вадим Жмудь
ШАНСОН - пародия

Рассказать ли вам, сегодня, братцы
Грустную историю мою?
Был когда-то я весёлым зайцем.
Нынче ж сам себя не узнаю.
Погулять я вышел на полянку (на Таганку)
Только пять бумажников и взял,
МусорА сгребли меня, поганки – вот подлянка!
Я им, правда, тоже в морду дал.

Выхватил наган сержант проворный,
Выстрел грянул, ах ты боже мой!
И меня на катафалке черном
Привезли недвижного домой.
Только мент напрасно ухмылялся:
Сердце было не повреждено.
Отлежался я и оклемался,
Сделал ксиву и ушел на дно.

Нынче времена совсем другие
Так пиф-паф, что прямо «ой-ёй-ёй!» –
И мои приятели блатные
Все укрыты матушкой-землёй.
Так ментЫ не любят уркоганов,
Об отмазке нечего мечтать.
Враз в упор стреляют из нагана
До пяти не сможешь сосчитать.