Рождественской вороне

Павел Логинов
Огромен сад присыпанный снежком.
С утра по белизне бродила птица:
следы тянулись кривеньким стежком
вот тут - прыжок, а тут - решила взвится,


и полетела по делам своим.
А здесь она крылом за куст задела,
и куст чернеет росчерком чернил.
Стежок прервался - птица улетела.


Огромен сад, настало Рождество
пускай оно не русское, не наше,
но поутру я выпил за него,
за этот сад, что в белый цвет окрашен.


И от дыханья на окне стекло
утратило начальную прозрачность,
но так приятно остужало лоб
и прикрывало местности невзрачность.


Настало Рождество, но только нет
рождественского крепкого мороза,
а так бы выйти на мороз и снег
в пропитанный ядрёной стужей воздух,


пойти огромной птицей погулять,
прошить стежком шагов рубаху снега,
в прекрасные безлюдные поля
отвыкшие от вида человека.


А хорошо - под лёгеньким хмельком
дойти до леса, коли приключится.
Идти, идти , не думать ни о ком,
туда, куда и полетела птица.