Танцуйте

Готфрид Груфт Де Кадавр
Вы дети солнца, только я скорее
Ребёнок отражения его в луне.
Пруды ржавеют лунным соком, феи
Танцуют (как страшны!) в туманной пелене.

Пляшите смело, вы уродливы, как шрамы,
Которые так тронуть хочется, лизнуть,
Писать им эпитафии и драмы,
Ступив на скользкий от порока путь.

Не раз упасть, себя же наблюдая
За зеркалами, и харкаться в зеркала.
Кувшинкой призрак платья распуская,
Над чёрной глубиной Офелия плыла.

По Рембо
Из прошлого
11.02.2006


Картина. Norma Galley "Ophelia"