Mноготочье

Наталья Максимова
Зимний кафель на дорожках, на тахте уснул Есенин,
Нас с тобой совсем немножко, мы прозрачные как тени,
Как морозное дыханье, и скрипучею походкой
Ходят ходики по спальне, вечер скоро, время кротко,

Но воинственна минута в шерстяных своих доспехах,
Мир стесняется уюта, как стесняются успеха
И пугаются ответа, не расслышанного ночью,
И в конце дневного света не конец, а многоточье...