Четыре стихии

Дмитрий Рэкс Шабанов
Четыре Стихии.
( пока что – стихи, без музыки)
17.11.2006
 КУПЛЕТ:
Учись у Ветра,
У Огня.
Даст жизнь Вода,
Даст хлеб Земля.
Огонь согреет,
Озарит.
Земля накормит,
Приютит…

Есть лишь четыре элемента.
А пятый,
Пятый это – ты:
В тебе – и лёд холодных мыслей,
В тебе же – и огонь Мечты…
В ТЕБЕ всего,
ВСЕГО навалом!!!
В ТЕБЕ есть ВСЁ:
ВНУТРИ тебя –
ВЕСЬ КОСМОС –
Звёзды и Планеты…
Узреешь САМ,
Взглянув в себя…
 ПРИПЕВ:
Твоя ДУША
Подобна ВЕТРУ,
А РАЗУМ твой –
Он словно лёд.
В тебе Огнём
Пылает Вера,
А Тело Нам
Земля даёт…
 КУПЛЕТ:
ТАМ есть и Бог.
ТАМ есть и Дьявол.
ТАМ есть и мразь,
И – Человек.
ЧЕГО там, парень,
Только нету !!!
НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ
За целый Век !..

Четыре главные Стихии –
Не только ВНЕ –
ВНУТРИ тебя !..
Твой микроКосмос –
Абсолютен:
ОН Гармоничен,
КАК дитя…

Он БЕЗграничен
И СВОБОДЕН,
ОН согласован
И красив:
В нём ВСЁ
Стремится
К равновесью,
В НЁМ – ПАРИТЕТ
Полярных Сил.
 ПРИПЕВ:
Твоя ДУША
Подобна ВЕТРУ,
А РАЗУМ твой –
Он словно лёд.
В тебе Огнём
Пылает Вера,
А Тело Нам
Земля даёт…
 КУПЛЕТ:
Все парадоксы,
Разногласья –
В ТЕБЕ –
Живут –
СПИНА К СПИНЕ,
КАК БУДТО –
Лучшие соседи!
ОНИ враждуют
Лишь – ВО ВНЕ…

Сокрыты ТАЙНЫЕ ресурсы –
НЕ где-то там –
В ТЕБЕ САМОМ!
Себе ПРЕДСТАВИТЬ ты
НЕ можешь,
На ЧТО способен,
ЧТО в родном!..
 ПРИПЕВ:
Твоя ДУША
Подобна ВЕТРУ,
А РАЗУМ твой –
Он словно лёд.
В тебе Огнём
Пылает Вера,
А Тело Нам
Земля даёт…
 КУПЛЕТ:
ВОИСТИНУ! –
БЕЗ Дна
Колодец!..
И НЕ иссякнет
 в НЁМ вода –
ТВОИ сокрытые ресурсы!..
…НО ИХ - не вынешь
БЕЗ ТРУДА!..

…ЧЕТЫРЕ МОЩНЫЕ
СТИХИИ,
Первоисточники ВСЕГО…
- И НЕ благие,
НЕ плохие,
И НЕ ДОБРО,
Но – И НЕ ЗЛО…
 ПРИПЕВ:
Твоя ДУША
Подобна ВЕТРУ,
А РАЗУМ твой –
Он словно лёд.
В тебе Огнём
Пылает Вера,
А Тело Нам
Земля даёт…