Грёзы в проводах

Георгий Мозалёв
(Мечте моей юности Юле)

Слепя пустующий мой дом,
Зелёным вспыхнет Мирабилис,
Цепляя юным лепестком,
Тревоги, что не позабылись.

По медным стеблям проводов,
Для расстояний ворог истый,
Друг фантастических миров -
Метелью закружатся искры.

Туда, где сном лелея ночь,
Грустит о таксе Гимназистка,
И Софья, маленькая дочь,
Тепло посапывает близко.

Им новогодний звездопад
Украсит блёстками одежды,
И звёзды чудо совершат -
В явь оборотится надежда.