Лето - придёт!..

Дмитрий Рэкс Шабанов
Лето – придёт!..
(Сентябрь 2005 – октябрь 2006 года)

КУПЛЕТ:

За окном – вновь свинцовые тучи,
Солнце скрылось, и начался дождь…
Летом было теплее и лучше,
Но теперь уж его не вернёшь…
И ползут вереницей по небу,
Как с пожарища дым,
Облака…
Так сумбурно, абсурдно, нелепо,
Бесконечно весна далека…

Так всегда происходит
И снова
Осень ливнем в окно
Постучит,
Лишь Надежда -
Как Веры основа,
И она всё равно победит…

ПРИПЕВ:
И я снова надеюсь, что где-то
Солнце светит и дарит тепло, -
Где-то там начинается лето,
А у нас – наше лето прошло…
 Снова осень стоит на пороге,
Вижу в лужах потресканный лёд…
Но промчится зима,
Пронесётся весна,
И опять наше лето – придёт!..

КУПЛЕТ:
Снова клёны зажглись
Ярким цветом
И стоят, полыхая в огне…
Клёны были красивы и летом,
Но теперь стали краше вдвойне…
И берёзки уже –
С жёлтой проседью,
Хоть ещё и совсем зелены,
Пахнет снова отчётливо осенью,
И ещё далеко до весны…
 ПРИПЕВ:
Но я всё же надеюсь, что где-то
Солнце светит и дарит тепло, -
Где-то там начинается лето,
А у нас – наше лето прошло…
 Снова осень стоит на пороге,
Вижу в лужах потресканный лёд…
Но промчится зима,
Пронесётся весна,
И опять наше лето – придёт!..

КУПЛЕТ:
Как штыки, смотрят в хмурое небо
Лапы елей, дрожа на ветру,
Эти хвойные наши ракеты,
Исполины на пёстром ковру…
Лишь они никогда не желтеют,
Не краснеют, не блекнут они,
Эти вечнозелёные ели,
Но – колючие иглы у них…

 ПРИПЕВ:
 И почти я уверен, что где-то
Солнце светит и дарит тепло, -
Где-то там разгорается лето,
А у нас – наше лето прошло…
 Снова осень стоит на пороге,
Снова в лужах потресканный лёд…
Но промчится зима,
Пронесётся весна,
И опять наше лето – придёт!..

КУПЛЕТ:
Снова небо осеннее плачет,
Затянуло совсем горизонт, -
И не может теперь быть иначе, -
Вновь открылся дождливый сезон…
И порой станет вдруг так тоскливо,
Что уж кажется сходишь с ума;
И становятся ночи длиннее, -
Скоро снова наступит зима…
ПРИПЕВ:
 Но почти я уверен, что где-то
Солнце светит и дарит тепло, -
Где-то там продолжается лето,
А у нас – наше лето прошло…
 Снова осень стоит на пороге,

Снова в лужах потресканный лёд…
Но промчится зима,
Пронесётся весна,
И опять наше лето – придёт!..
КУПЛЕТ:

Пусть весна – это время поэтов,
Но и осень – вполне ничего.
Пусть она всё же хуже,
Чем лето,
Но и в ней
Есть своё волшебство.
И по-своему осень приятна,
А особенно –
В солнечный день:
Листьев палых
Шуршащие пятна
И грибного дождя
Канитель…

И достойно её
Встретить надо,
Да и зиму –
Вот так принимать,
Ведь приход их –
Он закономерен,
И нам надо
Сей факт понимать…
ПРИПЕВ:
Но я твёрдо уверен,
Что где-то
Солнце светит и дарит тепло…
Не беда, что закончилось лето –
Просто осени время пришло.
И она вновь стоит на пороге,
Снова в лужах потресканный лёд…
Но промчится зима,
Пронесётся весна,
И опять наше лето – придёт!..

…Отлютует зима,
Отгрохочет весна,
Всё равно - наше лето – придёт!..