Фабрика моральных уродов

Дмитрий Рэкс Шабанов
Фабрика моральных уродов.
( 1 – 2 июня 2005 года)
 КУПЛЕТ:
 
Каждый день на нас с экрана
Смотрят лица «звёзд» эстрады:
Комментарии, концерты,
Слухи, пьянки, хит-парады;
И по радио – всё то же –
Те же люди, те же песни;
Никакой альтернативы
Этим песням,
Хоть ты тресни!..


 Будь ты трижды Башлачёв,
 Будь четырежды Высоцкий,
 Всё равно и ты войдёшь
 В шоу-бизнес этот скотский.
Нам туда дороги нет –
Мы пойдём другой дорогой,
Сохраним святой обет
 Своим принципам немногим…
 
 ПРИПЕВ:
 А тем ребятам наплевать,
 Что играть и как играть –
 Петь ведь можно под «фанеру»,
 Быстро делая карьеру…
 Что им творческий полёт?!
 Что им творческие муки?!..
 Их сердца – обычный лёд,
 И растут из жопы руки!!!..


 КУПЛЕТ:
Их любимая цитата:
«Пипл схавает г…но»,
И чему здесь удивляться? –
Всё распродано давно.
Быть певцом сейчас не в моде,
Быть звездою – это да!
…И кого теперь волнует,
Что продажная «звезда»?!..

За неё напишет Пушкин,
За него споёт Кобзон –
Нет причины для кручины,
Есть коммерческий резон.
И, в компьютер загружая
Демо-версию альбома,
Они вряд ли устыдятся,
Ведь им совесть не знакома…

 ПРИПЕВ: Тем ребятам наплевать
Что играть и как играть –
 Петь ведь можно под «фанеру»,
 Быстро делая карьеру…
 Что им творческий полёт?!
 Что им творческие муки?!!..
 Их сердца – обычный лёд,
 И растут из жопы руки!!!..
 
 КУПЛЕТ:
«Раскрутить» за кучу денег
Можно пьяного индуса –
Это лишний показатель
Вашей стадности и вкуса,
А талантливые парни
Из рабочего квартала
Никогда не будут в чартах,
Не достигнут пьедестала…
 
Да не очень-то хотелось
Быть в компании уродов,
Для которых деньги святы
И сомнительна свобода;
Их везде полно как грязи,
Песни их безбожно лживы,
Их продюсеры – барыги
И любители наживы!..

 ПРИПЕВ: Ведь тем ребятам наплевать
 Что играть и как играть –
 Петь ведь можно под «фанеру»,
 Быстро делая карьеру…
 Что им творческий полёт?!
 Что им творческие муки?!!..
 Их сердца – обычный лёд,
 И растут из жопы руки!!!..