Изреки!

Фатхула Джамаль
Ты в иных мирах проводишь ночи,
Восходя по лестнице небес.
Твой народ не слушает пророчеств…
Изреки пророчества на лес!

Меч – у врат, правитель - на распутье.
Мы – песчинки в мириадах звезд.
И перед лицом глобальной смуты
Безутешен Сириус до слез.

О, волхвы, где скрыты тайны ваши?
Я прошел палящий ас-Сират.
Постигаю хроники Акаши
И вникаю в суть Упанишад.

В знакопеременных вычисленьях
Не меняй шкалу на результант.
Нет, не защитят врата и стены
Тех, кто предал веру и талант.

Я живу уже со Дня Творенья.
Но блуждал среди астеносфер.
Потому в иные измеренья
Потайная мне открыта дверь.

Рушится времен архитектура
Лжепоэты осквернили речь.
От смертельной участи Ассура
Некого уже предостеречь.

И цари знамениям небесным
Не хотят, точней не в силах внять.
На очах их – мерзкая завеса
На сердцах – безбожия печать.

Боль свою ты прячешь в недрах строчек
Этот мир – ристалище и срам.
Твой народ не слушает пророчеств…
Изреки пророчества горам!

Семендер, Август, 2002