Что мне дано?

Наталия Веденеева
++

Что мне дано? Поэму за поэмой
Строчит мне жизнь в тиши своих ночей.
Дарит причуды... раздвигая стены,
Впуская рой комических вещей
И тихих снов, тоской вздувает вены
И прячет в синь свой облик из свечей.

Что мне дано? Ревнивая прохлада
И жаркий шёпот тленного костра.
Потока мыслей сменная отрада,
Когда пахнёт черёмуха из сада
И заиграет вешняя заря.

Когда луна взойдёт за сизой дымкой,
Люблю волшебных сказок хоровод,
Седой травы янтарные росинки,
Как из души несметные слезинки,
И капли мёда из душистых сот.

Что мне дано? Разумные сплетенья
И безрассудства грешного чела.
Сухие строки злого вдохновенья,
Когда в единстве - воля и сомненье
Творят свои духовные дела.

И час, когда волной играют нивы,
И час, когда студёная метель
ПорОшит снегом голубые ивы,
И стайки птиц, стремительно пугливы,
Дрожат, с мороза зарываясь в ель...

++