Инструкция к гаданию в метро

Агнешка А
Как закат пылает ярко
над щербинами домов!
От тебя я жду подарка -
смс из двух слогов...

Зарифмованные строчки
отразятся в облаках.
Но слеза блестит на щечке-
не расскажешь в двух словах.

Запятые, цифры, точки
и вагонов номера.
Мне б уйти в подземку ночью -
про судьбу гадать пора.

"три" колючая, как елка,
Хочешь верь или не верь.
Я сама люблю "четверку"-
все исполнит без потерь.

"семь", естественно, удача.
"восемь" - неизвестность, даль
"девять"жизнь переиначит,
коль тебе ее не жаль.

Мне не нравится "шестерка",
от нее одна тоска.
"единица" - это звонко.
Здесь успех и красота.

Если радость вдруг как будто
время повернула вспять,
значит повстречалась утром
вам в подземке цифра "пять".

"Двойка" - это не как в школе.
Спрятан здесь глубокий смысл-
это значит, что вас двое,
и любовь придет -дождись!