Как же сложно тебя любить...

Артем Чудовский
Как же сложно тебя любить,
Сколько разных к тебе препятствий,
Сотни тысяч замков не открыть,
Не собрать в знак почтенья богатства.

Как же сложно к тебе взывать,
Видеть сны, где с тобою не рядом,
И себя каждый раз убеждать,
Было б проще насытиться ядом.

Как же сложно… и жизнь твоя
Каждый день, каждый час менялась,
И кого-то безумно любя,
Ты одна в темноте оставалась.

Сколько судеб меняло тебя,
Сколько душ ты собой приютила,
Будто пламя твое навсегда
Привлекло всех лучами светила.

Я люблю тебя? Ввек не желать…
Не увидишь ты сердце горящим…
Ведь оно перестало стучать,
Вмиг когда-то погибши от страсти…

Вмиг влюбившись как будто сейчас,
Возжелавши безмерной отрады,
Я прошел этот путь в первый раз,
Оказалось, что больше не надо.

Нас дорога свела к одному:
Пара дней, проведенных когда-то,
Разломили для судеб тюрьму,
Распустили долой виноватых –

Мы свободны, но все же пойми,
Я не знаю, что мысли тревожит,
Мы как ангел и бес… и, увы,
Друг на друга совсем не похожи.

Как же сложно тебя не любить,
Отдаваясь греховному плену,
Разве можно с огнем в груди жить,
Понимая, что все это тленно,

Понимая, что все – просто сон,
И абстрактны открытые чувства,
Очень скоро закончится он,
И любви испарится искусство…