смерть старика

Марта Синельникова
Где-то в старой больнице умирал одинокий старик.
Он от боли кричал. Этот крик не смолкал ни на миг.
А на паперти бабки головами седыми трясли:
 « Ты прости его, Боже, ты за всё его, Боже, прости:
И за то, что он лики святые изрубил топором
И, детей, не рожденных потом выбивал сапогом…
Мы простили его. Ну и ты его, Боже, прости
Его грешную душу из тела его отпусти»
Бились волны о чёрный, весенний, холодный причал…
И под утро, старик навсегда, наконец, замолчал…