Зима в городе

Александр Феоктистов
Зима еще начаться не успела
Зимы-тюрьмы еще огромный срок
И вьюги не хрипели на свирели..
И неба не белился потолок..

Терплю зимУ и жду весенних строчек
Немею в черно-белых днях и ночах.
Зима болезнью студной застарелой
Съедает душу, мысли, радость, тело..

Белеет город грязною берёзкой..
Зима - продувом улиц перекрестков..
Зима - вороной старой грязно-серой
Зима - художник график Неумелов.

Зима-зима не выспаться душою..
Зима как наказание неустроем..
Нет солнца, снега, свежести и ветра
Да и зима ли грустное вот это..