Любовь

Мария Драбик
«Что такое любовь?» Где найти мне ответ?
У одних она есть, у других ее нет.
И одним она рай для двоих в шалаше,
А другим будто камень на легкой душе.
Будто радуга третьим, четвертым – гроза,
Пятым – сердца осколки, скупая слеза.
А шестым словно крылья растит за спиной.
И стоит на коленях рыдая седьмой.
Вот восьмому нет дела – ему жизнь игра,
А девятому роком карта легла.
Но десятый, десятый, как робкая ртуть –
Не сломать, не прихлопнуть, не разогнуть.
И на них, этих каплях осталась любовь,
Эта горькая радость и сладкая боль.