Шалые новогодние мысли

Нина Павлова
Новый год. Мысли шалые бродят,
сердце в сладкой истоме застыв,
шепчет мне... будто ночью сегодня
могут сбыться любые мечты.

Если так, я сейчас бы желала,
чтобы душу тоской не томить -
услыхать ржанье тройки крылатой
и знакомый пронзительный свист.

Я смогла бы... прости меня, Боже,
попросив дверь вослед не ворчать,
под звенящий хрусталь осторожно
дом покинуть, забыв о ключах.

Без хлопот, суеты чемоданной,
из вещей дорогих взяв с собой,
перстенёчек подаренный мамой,
да на ниточке крестик простой.

Пусть бы мчались каурые резво.
Заметала метель санный след.
В безразмерном тулупе, согревшись,
я была бы счастливее всех.