Любовь - наркотик

Торика
Любовь - наркотик: небо и болото.
Тревожно бьётся муха в паутине.
Любовь вдвоём - тяжёлая работа,
И нет труда сложней и непосильней.
На ломкий слой едва засохшей краски
Мы ставим дом зелёного доверья.
Вся наша мебель: верность, страсть да ласки...
Но жизнь-рутина превращает в зверя
Любую нежность! Страшно, одиноко...
Скорей огня! Но спички тонут в луже.
И я уже не верю сладким вздохам,
И потому, что надо - грею ужин.