Новогодние фантазии...

Тарковская Марина
Сонно в стенах унылой горницы.
И в любовь мне давно не верится...
Что же в праздник сижу затворницей?
Скоро в окнах закат зардеется...

Выйду Из дому я на улицу.
Тёмный ельник поманит тайнами.
Неба синь надо мною хмурится.
Видно, выдастся ночь отчаянной!

Белым снегом дорожка стелется.
Сквозь чащобу - полоска лунная.
Заколдуй эту ночь, метелица!
Сделай нас до утра безумными!

Вволю дай насладиться свежестью
Лап еловых, объятых кружевом.
Ярких звёзд, что лучатся нежностью, -
В руки падают как жемчужины.

Ловишь их и от счастья светишься!
Может быть, загадать желание?
Только грезить во снах умелица...
Полно! Где же предел мечтаниям?

Выйдет из лесу добрый молодец.
В снежном вальсе мы с ним закружимся.
Сердце бешено заколотится -
Может, станет навеки суженым?..

Ночью праздничной мы потешимся
На лугу - в теремке таинственном.
Пусть немного побуду грешницей,
Позже стану его единственной!

Поутру обернётся странником,
Вдаль умчится - "До встреч, красавица!".
Жаль, недолго побыл избранником.
В жизни вряд ли мы повстречаемся...

В Новый год все мечты исполнятся,
Нам подарят мгновенья чудные...
И фантазия-полуночница
Скрасит хлопоты наши будние!

(декабрь 2007 года)