Твоё имя на прудовой глади

Владимир Городничий
Твое имя на прудовой глади
Выводил не крестиком, не гладью,
Я писал не кистью, не пером –
Золотым березовым листом.

Я творил усердно, на века!
Мне подложкой были облака,
Ветерок разнообразил фон,
Новый лист мне нес с высоких крон.

С Днем рожденья, с возрастом Христа
Поздравленье я тебе верстал.
Раздосадован и огорчен
Тем, что я с тобою разлучен!
 . . .
Пряным дымом затянуло пруд,
Год прошел и снова листья жгут,
И плывут все те же облака…
Вновь пишу. Надолго! На века!