На улице Николая Рубцова

Владимир Головяшкин
Ни петь не хотелось,
Ни спорить.
Задумчиво речка текла.
На том берегу
На соборе
Закат золотил купола.
Горячие краски заката
Текли по весенней земле.
Горбатился мостик покатый,
Темнели ряды тополей.
Ничто не тревожило слуха.
Не ладился наш разговор.
А рядом беззвучно старуха
Крестилась на древний собор.

Как жаль,
Что чудес не бывает,
А так нам хотелось в тот миг,
Чтоб он мимо нас,
Напевая,
По лужам прошёл напрямик.
Чтоб он в эту ночь до рассвета
ОкнА не гасил своего.
Чтоб вышли назавтра газеты
С сегодняшней песней его.

Головяшкин В.Н.(1940-91)

Источник фото http://rubtsov.id.ru/photo/p61.htm