Этюды с Маем и Июлем

Марина Шапиро
........................................"В душе - апрель, в голове - февраль, в сердце - июль" — сказал мне Игорь Приклонский

Замру в игривых подначках Леля,
Приму всю лёгкость вины апреля,
А в сердце жаром горят июли…
Свою двоякость когда пойму ли…

Пою ли песню
Или читаю,
Мне неизвестно,
Смогу ли в мае
Взглянуть окрест и… не увидеть пули.

Предвижу, яркий красавец май
Обнимет жарко — ну наливай!
Налью — мне тоже сирень мила,
И буду с ним я взахлёб смела.

А он, неверный,
Обманет пылью,
Умчится с первой
За новой былью.
Уж лучше стервой с ними быть, но… не смогла.